RECETTES

Apéro en couleurs

Sur des tranches de pains aux céréales, du pain de mie ou un pain sans gluten. Des tartines hautes en couleur, avec une couche de fromage frais et des légumes lacto-fermentés.

Voyage terre et mer

Riz- Crevettes

Poêlée de chou chinois gingembre au poulet pour 4 personnes


  • 500 g de chou chinois gingembre lacto-fermenté

  • 200 g de blanc de poulet

  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja claire

  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide

  • 1 gousse d'ail

  • 1 petite carotte

  • 1/2 cuillère(s) à café de purée de piment

  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce nuocmâm

PRÉPARATION

  1. Pour réaliser votre poêlée de chou chinois au poulet:

  2. Émincez finement le blanc de poulet et mettez-le dans un grand bol avec la sauce soja et 1 c. à thé d'huile.

  3. Remuez bien et laissez mariner pendant 30 minutes. Pelez et écrasez la gousse d'ail. Pelez la carotte au couteau économe , lavez-la puis râpez-la.

  4. Faites chauffer à feu moyen un wok ou une sauteuse à revêtement antiadhésif. Mettez-y les lamelles de poulet, ajoutez l'ail et la purée de piment et faites cuire 3 ou 4 minutes en remuant. Transvaser dans un bol et réservez.

  5. Augmentez le feu et versez le reste de l'huile dans le wok. Quand elle est bien chaude, jetez-y le chou chinois gingembre lacto-fermenté et la carotte râpée. Ne pas faire cuire plus de 2 minutes pour garder le maximum de probiotiques et de vitamines.

  6. Versez la sauce nuoc-nâm, baissez le feu et laissez mijoter 2 ou 3 minutes jusqu'à ce que le chou soit bien tendre.

  7. En fin de cuisson, ajoutez le poulet. Mélangez bien et laissez cuire encore 1 ou 2 minutes sur le feu pour que l'ensemble soit bien chaud.

  8. Servez aussitôt.

  9. Votre poêlée au chou chinois gingembre et poulet est terminée.

Tous nos légumes lactofermentées peuvent s'inviter  dans les BUDHA BOWL

Buhda Bowl au radis noir 

C'est une assiette végétarienne avec des légumes de saison. Pour l'équilibre du plat on peut rajouter un œuf et des féculents. Moi j'ai choisi de la courge butternut qui est le légumes de l'hiver, du radis noir lacto-fermenté, un oeuf et du houmous maison.

Ingrédients: un bout de courge butternut

un oeuf

100g de nouilles de riz

100g de radis noir lacto-fermentés

10g de sésame

40g de houmous maison


Couper la butternut en cubes et faire revenir dans une poêle pendant,10 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre. Faire cuire les nouilles et disposer l'œuf préalablement cuit dessus. Assaisonner le radis noir avec de l'huile d'olive et le sésame. Disposez dans une assiette avec le houmous. Et voilà une assiette équilibrée et délicieuse!


Carpaccio de radis vert à la grenade: Prenez des radis vert lacto fermentés. Les disposer dans une assiette avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les graines de grenade sur les rondelles de radis. Vous obtenez ainsi un plat délicieux et anti-oxydant